我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地信党支部开展“党员一刻钟”活动

来源(作者):何能矗 / 发布时间:2021年11月19日

2021年11月19日,本科生地信党支部党员在武鸣校区2号教学楼217教室进行了一场主题为“学习党的十九届六中全会精神”的学习活动,主要内容是学习全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下文简称《决议》)。

活动中各位同志学习《决议》的热情非常高涨,纷纷分享了自己的学习体会。《决议》深刻总结了党带领全国各族人民夺取新民主主义革命伟大胜利、创造社会主义革命和建设伟大成就、创造改革开放和社会主义现代化建设伟大成就以及创造新时代中国特色社会主义伟大成就的经验,同时总结了党成立以来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,在实现中华民族伟大复兴的道路上不断取得胜利。

通过讨论,几位同志体会到了中国共产党百年奋斗的历史意义,并深刻认识到总结历史经验,是为了以史为鉴、开创未来。作为新时代的青年党员,要以昨天的苦难辉煌为动力,牢记今天的使命担当,为实现明天的梦想不懈奋斗。今天的中国不仅有正确的总体布局、战略布局为指导,还有着坚定的目标和崇高的理想,在中国共产党的坚强领导下,一定会继续夺取更伟大的胜利。

(同学们在讨论中)