我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利开展第八届支教队员培训会

来源(作者):巢俊宏、陈燕妮 / 发布时间:2021年11月15日

为推动教育公平和培育优秀教师以及保证后续支教活动的顺利开展,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于202111141900在武鸣校区二号教学楼109教室开展第八届支教队员培训会。出席本次培训会的嘉宾有上届优秀支教队员,全体支教队员参加培训。

(支教队员认真聆听PPT制作讲解)

(上届优秀支教队员经验分享)

培训开始,支教部负责人姚思雨和陶春媛分别对小学支教活动和幼儿园支教活动进行了详细的介绍。随后,支教部负责人莫柳琳对支教队员管理条例和注意事项进行说明,使支教队员能充分了解支教过程中应注意的问题。紧接着,宣传部负责人杨惠晴对支教队员进行PPT制作培训,让支教队员可以结合现代信息技术使知识的讲解更加生动有趣。上届优秀支教队员对支教队员进行教案培训以及分享个人的经验心得。最后,由青协会长黄思雨对本次支教活动培训会进行发言总结。

本次培训会的顺利完成,让新支教队员近一步了解支教工作,能够尽快适应支教教学工作,有利于提高教育教学素质。我院广大师生将以实际行动投入到新时代支教行动当中,为教育事业贡献力量。

(合影留念)