我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展劳动教育实践活动之“创意生活,变废为宝”

来源(作者):潘雨葶、卜丽源、秦立娟 / 发布时间:2021年11月14日

为了有组织、有目的、有计划地组织大学生参加丰富多彩的劳动实践活动,积极探索劳动教育在素质教育中的作用,弘扬中华民族优秀传统文化,增强学生的劳动观念,培养学生的生活生存技能、创新意识和实践能力,促使学生全面发展,地理科学与规划学院于11月2日至11月9日在南宁师范大学武鸣校区面向学院全体学生开展“劳动教育”政论课系列实践活动之“创意生活,变废为宝”。

(同学们作品)

活动参与者发现并选取生活中可再利用的、无毒无害的废旧物品作为材料,充分利用废弃物的特性,结合自己的亲身经历和丰富想象,巧妙利用各种废旧材料进行创作,自主设计制作成可用的物品。工作人员则根据作品质量、创意程度等评出作品等级,并将结果进行公示。活动结束后,活动成果将在公众号南国经纬和易班上进行展示。

(同学们作品)

本次劳动教育活动,不仅激励大学生集思广益,倡导勤俭节约、保护环境,而且达到了劳动育人的目的,巩固了劳动教育的地位,深化了学生对马克思主义劳动观的认识。