我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展“携手共建和谐寝室,展现民族文化风情”宿舍评比大赛初赛

来源(作者):梁贺丽 / 发布时间:2021年11月07日

为弘扬各民族优秀传统文化,增强民族自信心和凝聚力,加强宿舍的规范化管理,努力营造健康向上、和谐共融的宿舍文化氛围,促进学生宿舍关系的和谐发展。我院于2021年11月6日开展“携手共建和谐寝室,展现民族文化风情”宿舍评比大赛活动初赛,由学生会和团委相关负责人担任本次比赛评委。

(评委到宿舍进行评分)

比赛开始,评委们到参赛宿舍,先对参赛宿舍的环境卫生进行评分,参赛宿舍地面、桌面干净,物品及凳子摆放有序,毛巾干净整洁,牙刷、牙缸摆放整齐一致,洗手池内无异物,且干净明亮,给评委们留下不错的印象。接着,由参赛人员介绍宿舍装饰,讲解装饰的立意。评委们根据装饰是否新颖有创意,亮点是否突出等进行评分。各参赛宿舍的设计紧扣主题,都充分展现了宿舍成员的动手能力,展示一定的民族特色和文化内涵。

(舍徽与宿舍民族风装饰)

本次活动,不仅提高了学生的艺术涵养与动手能力,让宿舍这个大家庭变得更加和谐与温馨,为共造和谐宿舍创造了良好的平台条件,同时也推进了校园文化建设。

(宿舍装饰)