我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青年志愿者协会第八届支教队员面试顺利完成

来源(作者):韦冰、李佳蔚 / 发布时间:2021年11月07日

为更好地体现我院学生在素质专业中的优势,以及更顺利地开展后续支教活动,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于2021年11月6日在武鸣校区一号教学楼118、119教室举行第八届支教队员面试。

(评委们认真倾听支教队员发言)

本次面试分为上午和下午两场,上午场面试小学支教队员,下午场面试幼儿园支教队员。两场面试均由青协会长黄思雨、青协副会长朱太炬、青协支教部部长姚思雨等人作为面试官,对面试者进行提问。面试开始,面试者们满怀着期待与自信步入面试室,他们向面试官述说着对于支教的憧憬与向往,并站在讲台前向面试官们展现教学姿态。只见每一位面试者举手投足间都体现出对本次面试的重视。面试官们都在认真地听讲,并针对面试者所做的课题讲解进行灵活提问,帮助他们找出讲解过程中存在的问题以及让面试者了解到未来支教过程中可能遇到的困难。面试结束,面试者们收获满满,更加坚定自己的支教决心。

(支教队员正在讲解地理知识 )

此次青协第八届支教队员面试的顺利完成,标志着支教队伍的又一次扩大。在这次面试过程中,面试者们展现出人民教师的风采,领悟到支教精神的伟大。我院广大师生也将以实际行动投入到新时代支教行动当中,为教育事业贡献力量。

(支教队员正在讲解地理知识 (2))