我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院荣获校青联2021年“珍爱生命始于心,禁毒防艾践于行”演讲比赛一等奖

来源(作者):李林森、杨竹睿 / 发布时间:2021年11月05日

2021年10月31日,校青联在南宁师范大学武鸣校区武1-115举办了以“珍爱生命始于心,禁毒防艾践于行”为主题的演讲比赛活动,相关校团委老师受邀作为比赛评委莅临现场指导,各学院青协代表以及相关社团代表受邀作为嘉宾前来观看演讲比赛。

此次武鸣校区决赛共有十支队伍参与,比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕,在校团委兼职辅导员刘嘉富老师致辞并宣布比赛开始后,各队伍开始轮流登上演讲台。在演讲过程中,来自各学院的选手依次登台亮相展现演讲的风采。选手们结合精美的ppt、精彩的案例,通过激昂的语调、生动的语言讲述了禁毒防艾知识。每一支队伍完成演讲后,随即进入答题区进行抽签答题。在十支队伍演讲结束后,评委对他们的表现进行了客观的点评,既夸赞了同学们的优点也指出了不足之处。比赛最终决出六支队伍获得了三等奖,四支队伍获得了二等奖,两支队伍获得了一等奖并由校团委老师当场颁发奖状。其中地理科学与规划学院代表队以别出心裁的演讲角度、抑扬顿挫的语调以及丰富的情感征服了全场的观众,获得全场最高分,勇夺一等奖。

(我院演讲学生与奖状合影)

(我院演讲学生正在发表获奖感言)

此次演讲比赛给同学们提供了一个提升自我、展现自我的舞台。此次活动不仅使同学们认识到防艾禁毒的重要性、必要性,还使同学们了解到更多禁毒防艾的相关知识。相信在演讲结束后,同学们会加强防范意识,积极参与禁毒防艾相关活动,同时呼吁身边的人们一起把禁毒防艾付诸于实践,远离毒品,关爱艾滋病患者!