我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院21级地科类一班开展系列班级建设活动

来源(作者):陈欢俞 宾文慧 / 发布时间:2021年11月05日

为了增强班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,21级地科类一班在班委的组织下开展了“时事热点周周见”“破冰行动”和“晨练活动”等一系列班集体活动,并取得了可喜的成效。

学期伊始,班主任梁浩原便提出开展班级时事热点分享的建议,引导同学们跟进时事、分享见解,可以扩宽视野、提高政治思想敏感度,更进一步培养同学们作为地理学人应具备的科学人文素养、结合实际开拓思想格局。

2021927日,在武鸣校区第一公共教学楼203教室进行了第一次班会分享活动。本次分享活动由张小芬同学分享电影《长津湖》观影感想,她表示被革命先烈舍身为国的壮烈事迹深深感动,提醒同学们应该铭记中国人民的胜利凝聚着无数革命烈士的鲜血,要尊重英雄,缅怀先烈,牢记历史,珍惜当下和平幸福的生活。接着112日进行的第五次分享活动中,黄燕同学分享了残疾人奥林匹克运动会圆满闭幕的消息,她用PPT展现运动员马柏辰的赛场风姿,他系统训练半年便在比赛中夺金三枚的优异成绩,呼吁同学们以马柏辰为榜样,遇到挫折时不气馁,保持对生活积极向上的心态,勇敢面对困难,找到解决问题的正确态度和方法。

(张小芬同学分享时事热点)

(黄燕同学分享时事热点)

班主任梁浩原老师引用前任清华大学校长蒋南翔为祖国健康工作五十年的口号,提倡同学们以“共和国勋章”获得者钟南山院士为榜样,在加强专业学习的同时注重体育锻炼。在体育委员过艺玲的组织下,第一次晨练活动于1027日早上开展,首次开展晨练的是乒乓球和羽毛球项目。一大早,同学们准时相约运动场,从准备活动、基本活动到放松活动,在运动汗水的挥洒中,同学彼此间更熟悉了。强健体魄需要从当下开始,体育锻炼需要长期的坚持。之后的晨练活动还将会增加排球、篮球和跑步等项目。相信通过开展各项晨练活动,同学们身心健康将得到良好发展,促进同学间的交流,并形成良好的作息规律,成为更自律更向上的人。

正在进行晨练乒乓球组

正在进行晨练羽毛球组

1027日晚,为了拉近新同学间的距离而策划的 “破冰行动”在武鸣校区足球场如期进行。同学们在场内围成圆圈席地而坐,以宿舍为单位进行才艺表演,大部分宿舍都选择献上悦耳的歌声,熊广南和王淳同学的单人献唱,惊艳全场,现场的同学热情合唱,高举闪光灯并随着节拍激情晃动,将活动氛围推向高潮。随后进入了同学互动游戏环节,该环节实行加分制,获胜宿舍全员获得特别奖励。游戏互动包括抢凳子、根据关键词唱歌和数字抱团等,在欢声笑语中同学们由生疏到熟悉,由熟悉到亲密。多名同学表示十分期待下一次的班级团建活动,对未来的班级建设满怀憧憬,共同祝愿班级建设越来越好。

(同学们的才艺表演)

(“破冰行动”集体合照)

在各项丰富多彩的活动下,愿21级地科类一班的建设会越来越好,同学们的感情会越来越深厚,21级地科类一班凝聚合力,共同建设一个优秀、团结的班集体。期待未来更多的班级建设活动以及同学们出彩的表现。