我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院20地科一班成功开展学习新修订的教育法主题班会

来源(作者):梁力丹 / 发布时间:2021年11月04日

为了让同学们认真学习新修订的教育法的主要内容,充分认识教育法修订的重大意义。地理科学与规划学院20地科一班同学于2021年10月13号在武鸣校区2号楼教学楼112教室开展学习新修订教育法主题班会。

班会伊始,主持人马艳凤宣布本次新修订教育法主题班会开始。随后主持人向同学们提问关于教育法知多少的内容的问题,同学们认真思考,经小组讨论后积极回答问题。接着,马艳凤同学为同学们讲解2021年新修订的教育法内容,让同学们了解新修订的教育法,这一做法丰富教育的指导思想,凸现教育的地位,完善教育方针,充实教育内容。最后,主持人马艳凤将新修订教育法与党史学习教育结合起来讲解,加强了同学们对党对教育事业的领导的历史与现实意义的认识,了解党的教育方针的历史演变,深刻领悟将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育指导思想是新时代教育发展的必然要求。

(向同学们提问教育法知多少问题)

(讲解新修订教育法的过程)

(同学们认真学习新修订教育法)

本次班会使20地科一班的同学们深刻了解新修订的教育的重要内容,全面增强推动教育改革、破解教育热点难点问题的能力,对保障教育公平、维护人民群众教育获得感和全面推进依法治教重要意义。愿20地科一班同学们在未来把新修订教育法贯彻落实到教育工作的全过程和各个方面,落实立德树人根本任务。