我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院20地科陶班成功开展学习新修订的教育法主题班会

来源(作者):尹佳 / 发布时间:2021年11月04日

为了让同学们认真学习新修订的教育法的主要内容,充分认识教育法修订的重大意义,深刻领悟教育国之大计、党之大计的重要地位和对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴的决定性意义,我班于2021年10月13号上午在武鸣二号教学楼303教室开展了学习新修订的教育法主题班会。

此次活动以授课形式展开,主持人吴鼎杰通过PPT讲解、播放宣传视频等方式对新修订的教育法进行了详细的解读,让同学们了解到新修订的教育法丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,主持人吴鼎杰还把新修订的教育法与党史学习教育结合起来,深刻讲解了党对教育事业的领导的历史与现实意义,让同学们深刻领悟到将习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育指导思想是新时代教育发展的必然要求。

(同学们认真学习新修订的教育法)

通过这次班会,同学们对教育法有了一个更深刻的认识,对教师这个职业更加向往和崇拜了,这次班会也大大激励了同学们努力学习,为中华民族伟大复兴而奋斗。