我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院成功举办第三届诗词大会院级选拔赛

来源(作者):林帝凤 / 发布时间:2021年11月02日

为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,提高同学们的文化素养,地理学院于10月31日下午三点到五点在武鸣校区一号教学楼举办了第三届诗词大会院级选拔赛。本次活动的比赛形式分为院级选拔赛、复赛和校级选拔赛,院级选拔赛采取了线下闭卷笔试的方式。

1995B

(监考中的工作人员)

本次选拔赛由学生会的学习部主办,其他部门共同协助举办。参赛者包括2019级2020级以及2021级的学生,他们深受诗词魅力的熏陶,积极热情地参加了本次比赛。试题分为选择题、填空题、飞花令和默写题四个部分。比赛期间,同学们奋笔疾书,认真思考,把娟秀的文字书写在散发书香的试题上,做完之后再进行一次又一次的检查。每个考场都有三个监考员,他们认真负责、工作严谨,认真做好本职工作。本次诗词大会的院级比赛采取的笔试方式充分让同学们体会到了诗词的句式之美、意境之美以及真情之美。诗词独具魅力、令人心旷神怡,它是无数先辈们留下的宝贵的精神财富,凝结了中华民族的精神和情感,在现代化时代不应该被失传。

(诗词大会现场)

本届诗词大会让中国诗词这一传统文化走进了校园生活同时让同学们感受到了诗词的优美,认识到了做好中华优秀传统文化的传承者的重任。增强同学们对中华文化的自信心和自豪感是建设社会主义文化强国的基础,是实现中华民族伟大复兴的重要之路。传承中华优秀传统文化,让中国诗词源远流长,任重而道远。望地理学院的学子们能做好弘扬和发展中华优秀传统文化的接班人,共同努力把中国诗词推向世界的舞台!

1DA6C