我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我校地理学院凌子燕老师参加“国际湿地城市可持续发展专题论坛”并作学术报告

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2021年11月02日

2021年10月30日,第三届中国湿地遥感大会——“国际湿地城市可持续发展专题论坛”于线上云平台顺利召开。“国际湿地城市可持续发展专题论坛”由北京师范大学地理科学学部蒋卫国教授率先发起并组织召开,邀请了生态环境部卫星环境应用中心、国家林业和草原局调查规划设计院、中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国林业科学研究院湿地研究所、北京师范大学、北京林业大学、首都师范大学、南宁师范大学、杭州师范大学等单位的专家学者,共同交流城市湿地遥感监测、国际湿地城市创建与评估等最新研究进展和应用实践。

我校地理科学与规划学院凌子燕老师受邀参加本次论坛,并作了题为《桂林市湿地生态网络构建研究与桂林国际湿地城市可持续发展思考》的学术报告,主要介绍了桂林市湿地遥感识别桂林市湿地生态网络构建的相关研究,并分享了在“美丽中国”、“生态文明建设”的国家重大战略需求下,如何抓住“国际湿地城市创建”和“2030可持续发展议程两个国际战略机遇,提出了桂林国际湿地城市可持续发展的相关建议若干思考,得到了与会专家认可共鸣引起广泛关注,扩大了我校在湿地遥感领域的学术影响力,也进一步促进了我校多学科交叉研究。

C590C