我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青年志愿者协会成功开展“螺丝钉志愿行”禁毒防艾演讲比赛活动

来源(作者):李招、罗小雨 / 发布时间:2021年11月02日

为进一步加学校艾滋病防控工作,提高学生对艾滋病和毒品的认识,增强我院师生禁毒防艾的责任意识,落实毒品危害及艾滋病预防宣传教育。地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年10月23日晚上在武鸣校区二号教学109室221开展了“螺丝钉志愿行”禁毒艾演讲比赛活动

(主持人宣布比赛开始)

本次活动主要以PPT演讲比赛为主,主题为“珍爱生命始于心,禁毒防艾践与行”。比赛开始前,工作人员提前到场并且开始了充分的赛前准备,工作人员经过秘书处、支教部、宣传部的前期了明确的分工,并对细节问题进行了交待。此次比赛共有36组选手到场,参赛选手在工作人员的指引下有序后,由主持人介绍到场的评委和计方式,并宣布比赛开始。参赛选手各显神通,他们声情并茂的演讲将比赛推向高潮,也赢来观众的阵阵喝彩,演讲比赛进行得如火如荼。各组参赛选手演讲结束后,由工作人员进行计分同时由主持人主持有奖竞答环节同学们情绪高涨并踊跃竞答。经过激烈的抢答后,主持人宣布比赛结束并公布分数,所有在场人员进行了集体合影留念。

(参赛选手精彩演讲)

本次活动以演讲的方式加深同学对毒品和艾滋病认识,参赛选手们精彩的演讲也给同学们带来了深刻印象,进一步提高了同学们艾滋病的预防意识,以及对毒的危害性加深了认识本次禁毒防艾宣讲比赛倡导同学们培养健康文明的生活方式,珍爱生命,运离毒品,反对歧视。

(参赛选手与工作人员合影留念)