我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地信党支部开展“党员一刻钟”活动

来源(作者):李思烨 / 发布时间:2021年10月29日

2021年10月29日,本科生地信党支部党员陆冬燕同志、韦雨岑同志、张宇同志、李思烨同志和黄新荣同志在武鸣校区2号教学楼217教室进行了一场主题为“直播宣传反诈”的讨论,讨论明确了“直播宣传反诈”的重要性和优点。

(讨论图片1)

讨论中各位同志各抒己见,纷纷表达了自己对 “直播宣传反诈”的看法。这些年来,不少人饱受各类诈骗信息之苦,上当受骗的不在少数,受骗年龄也不断呈现年轻化,“直播宣传反诈”不同于传统的宣传,它借助互联网平台和科技手段,用新颖的方式来完成工作,宣传效果极好。与直播网友互动,既对直播从业人员有警示教育作用,带动正能量,也借助其影响力更广范围宣传。

(讨论图片2)

通过讨论,几位同志认识到了诈骗行为的无处不在,以及“直播宣传反诈”的益处,第一,“直播宣传反诈”让原本严肃的反诈宣传增加了趣味性,更容易被互联网用户尤其是年轻人所接受。第二,“直播宣传反诈”能够带动网友反诈骗的积极性,营造全网参与的反诈骗氛围。第三,“直播宣传反诈” 这种新型反诈宣传方式使政务宣传更“接地气”。