我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展团支书团务培训会

来源(作者):秦立娟 / 发布时间:2021年10月28日

为尽快落实各班团支书在新学年里团务工作的统一与分配,更加高效地开展团委工作,地理科学与规划学院团委组织部与实践部负责人于10月17日开展了对2018级、2019级、2020级各班团支书团务培训会。本次培训会由团委实践部负责人、团委组织部负责人主持,并由团委组织部志愿者、团委实践部志愿者参与列席,此次会议在线上线下同步进行。

活动伊始,团委实践部负责人宣读讲解2020—2021学年评优注意事项等材料并对个人、班级评优的评审细则进行详细说明,强调了评优材料需真实规范化、评优过程公开透明化。接着,团委组织部负责人先宣讲关于智慧团建、青年大学习等相关事宜,后详细介绍了开展团支书述职会、团干讲团课活动的相关内容。最后,负责人宣读结束后,各班团支书积极与负责人展开讨论,负责人针对各班团支书对会议内容提出的相关问题进行解答。

(实践部负责人宣讲)

(组织部负责人宣讲)

(团支书提问)

团干部是共青团工作的“领头雁”,是团支部的核心力量。通过此次团支书团务培训会,各级团支书对自身的工作不仅有了更加深刻的认识,更意识到作为一名团支书的使命感,认识到团务工作的重要性。该培训会明确了团委下一步的工作方向,向各班团支书介绍新学年的工作规划,且为本学期的团员工作顺利开展奠定基础。