我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院成功举办第五届院运会

来源(作者):韦圆圆 / 发布时间:2021年10月28日

“生命在于运动。”生命因为运动而精彩,青春因为运动而充满活力。为弘扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,调动广大同学参与体育运动的积极性,使2021级新同学更快融入校园生活,增强各个班级的凝聚力、向心力。2021年10月24日,地理科学与规划学院本着“团结、进取、友谊、协作”的宗旨在武鸣校区田径场举办第五届院运会并取得圆满成功。

上午7点,我院在武鸣校区美术与设计院升旗台举行了庄严的升旗仪式,全院师生齐唱国歌、校歌,结束后,同学们前往田径场参加开幕式。出席本次开幕式的嘉宾有学院党委副书记彭定新,辅导员王新宇,兼职辅导员莫嘉怡以及各个学院的学生代表。学院党委副书记彭定新为开幕式致辞,他首先感谢每一位工作人员的辛勤付出和精心准备,提到青年大学生应加强体育运动、提高身体素质,并以本次运动会为契机,在运动、学习、工作中发扬“更高、更快、更强”的体育精神,最后预祝本次运动会取得圆满成功并宣布运动会正式开始。

(院运会开幕式)

入场式开始,由2021级各个班级组成的方块队,缓步走向主席台,他们步伐沉稳,刚健有力,脸上洋溢着青春活力。蓝天放晴,阳光正好,微风不燥,紧张有序的运动会准备工作顺利进行,运动员们按时到规定地点参加比赛,看台上拉拉队为运动健儿们挥手呐喊,加油鼓劲。田径项目运动员健步如飞,奔向终点,决不放弃,收获一路掌声;素质项目运动员坚持到底,奋力一搏,向自己发起挑战。团队项目中队员们默契的配合、一次次跌倒爬起、拉拉队的加油鼓劲,将班级这个集体拧成了一股结实的绳。本次运动会充分展现了当代大学生积极向上、锐意进取、团结共进的精神风貌,为学院体育文化建设增加了浓墨重彩的一笔。

(方块队)

(短跑)

(跳远)

夜幕降临,地理科学与规划学院第五届院运会也完美落下帷幕。本次运动会充分调动了同学们参与体育运动的积极性,弘扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,增强各个班级的凝聚力、向心力。同学们在比赛中认识自己,突破自己,超越自己,不断提升自我,衷心祝愿每一颗星星都能点亮夜空,照亮未来。