我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青协成功开展“螺丝钉志愿行”尊老爱老行志愿活动

来源(作者):韦梦华 / 发布时间:2021年10月21日

为继承和发扬中华优秀传统文化,提高大学生思想道德素质和培养志愿服务精神,使当代青年志愿者增强自身的社会责任感,强化“尊老敬老”责任意识。地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年10月19日下午在南宁市武鸣区城厢镇红岭社区开展了“螺丝钉志愿行”尊老爱老行志愿活动。

(志愿者有序前往红岭社区)

志愿活动前期准备,工作人员在动员大会上根据志愿者人数和活动需求进行了明确的分工,并对细节问题进行了交待。活动伊始,志愿者们在工作人员的带领下有序前往目的地。到达红岭社区后,部分志愿者们在工作人员的带领下前往社区办公室,向社区老人们进行本次活动的宣讲,主要宣传食品安全方法措施和警惕诱骗老人的常见手段,并借此机会增强老人们保护好个人财产及人身安全的意识。活动期间还设有互动环节,给老人们赠送小礼物以及一些生活用品。宣讲活动结束后,志愿者们与老人们合影留念。与此同时,另一边的志愿者们也在负责人的带领下有序的开展清扫活动,工作人员将志愿者分组进行清除社区公共区域的广告纸、打扫社区地面卫生、花坛内的杂物、社区卫生死角、擦拭老人们日常活动的健身器械等,以改善社区的生活环境,提高居民的生活质量。志愿活动的最后,全体志愿者们进行合影留念并有序返回学校。

(志愿者们正在清扫社区)

(志愿者正在对老人进行反诈宣传)

志愿者正在进行宣讲活动

本次尊老爱老行志愿服务活动以知识宣讲与清扫社区形式开展,让老人们内心感受到温暖,丰富他们的日常生活,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从而引领广大学生热心关注志愿活动,以实际行动诠释新时代志愿者精神