我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院成功召开自然资源数字产业学院建设研讨会

来源(作者):蔡琪 / 发布时间:2021年10月13日

10月12日下午,我院召开自然资源数字产业学院建设研讨会。学院党委书记严志强、院长卢远、副院长张胜前、院长助理罗国玮、地科系主任刘立昌、地信系主任梁玉莲、地信系副主任庾露、城规系主任邓曙光、城规系副主任韦钰、自然系主任曾长育、自然系副主任赵迎冬参加了会议。会议由卢院院长主持。

会上,学院院长助理罗国玮从指导思想、建设目标、建设原则及建设任务等四个方面介绍了自然资源数字产业学院建设方案。严志强书记表示建设示范性现代产业学院是我院的重要任务与发展机会,需打破传统办学模式,开展产学研一体化办学机制和人才培养模式的创新与实践。张胜前副院长对产业学院的教学管理工作提出了建议。参会人员对产业学院的人才培养方案改革、师资队伍建设、校企合作机制等方面进行了研讨。

卢远院长在总结时表示,产业学院办学着眼于学校“十四五”发展开新局,面向地方经济社会发展需求,依托地理学一流学科,把产业学院建设成高水平的自然资源创新人才培养基地,全面提升我院的办学水平,力促地理学一流学科和一流专业建设再上新台阶。

自然资源数字产业学院是依托我校高水平的科创平台,面向自然资源领域,联合华蓝设计(集团)有限公司、广西壮族自治区自然资源信息中心、南宁市自然资源信息集团有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司、易智瑞信息技术有限公司等行业龙头单位共建的广西普通高校示范性现代产业学院。