我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【2021暑期“三下乡”】地理科学与规划学院开展“惠农助产—以合作社为灯,点亮乡村振兴梦”暑期实践团活动之启程篇

来源(作者):范武双 / 发布时间:2021年07月20日

719日,南宁师范大学地理科学与规划学院“惠农助产”团队在老师们的带领下分五队前往河池大化、百色田东等十个县开展社会实践活动。

活动地点涵盖了区内田东、平果、乐业、凤山、宜州、都安、东兰、田林、巴马和大化等十个县市,每个小组到两个县进行乡村振兴方面的产业调研以及开展爱心支教工作。本次“三下乡”活动结合我院人文地理与城乡规划、地理信息系统、地理科学专业优势及当地需求,深入分析,开展乡村振兴调研、乡村支教、对当地集体合作社进行调研等活动,并结合调研问卷数据从专业特性上帮助当地乡村进行振兴。同时通过政策宣讲的形式向当地村民宣传党和政府出台的有关乡村振兴系列战略措施,以及实施的一系列民生项目。

本次暑期“三下乡”活动将以社会实践活动平台为契机,加强大学生思想道德修养,培养大学生创新精神和实践潜力,立足地理学学科素养,融合“课程思政+专业教育+社会服务”,让更多学生参与实践,了解国情、乡情和民情,熟悉国家政策,感悟党的精神力量,培养社会责任感,增加才能,在实践中践行社会主义核心价值观。