我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地科党支部顺利召开组织生活会

来源(作者):冯洁/陈莹 / 发布时间:2021年07月16日

2021年7月13日19:30,我院本科生地科党支部在文110开展度组织生活会。出席本次会议有梁浩原老师及支部全体党员,本次会议由组织委陈书燚主持。

会上,书记陈秀连围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,主要内容包括三大板块:一是庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行;二是深入领会“七一”重要讲话的重大意义;三是从百年党史终汲取奋进力量。支部党员同志们跟着书记的指导认真学习并做好相应记录。随后书记布置下半年工作计划、支委介绍各自的职务与工作主要内容、各党小组代表对支部整改意见、党员批评与自我批评、各个党小组组长提出支部所存在的问题并给予相应的解决方案,党小组所提出的意见与建议对支部的发展起到了一个关键的作用;党员批评与自我批评环节中,与会党员纷纷积极发言,围绕自身的思想、学习、生活上进行自我批评,深度的剖析自身的不足和存在的问题。紧接着,梁浩原老师针对会议开展情况进行了总结和点评,首先肯定了支部的工作及同学们的积极性,同时也提出建议:学生党员要发挥先锋模范作用,在今后更好地为学生服务,要学会换位思考,吸收其他党支部成功的经验。

本次会议的成功开展,加强了党员与老师、党员与党员之间的交流,提高了党员的党性修养,增强了党员对支部的认识,为今后推动支部工作奠定了坚实基础。