我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展第58期入党积极分子培训

来源(作者): / 发布时间:2021年06月07日

根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的要求,为切实做好我院入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,增进积极分子对党的了解,端正入党动机,地理科学与规划学院顺利举行第58期入党积极分子培训。

本期培训采取线上与线下相结合的方式,通过线下党课培训会、红色观影、社会实践考察与易班线上考核等形式进行。分别邀请我院党委书记严志强老师和副书记彭定新老师对我院各党支部积极分子上党课。严志强书记以“百年党史之民族复兴三大里程碑”为主题,向同学们阐释了五四运动以来中国发生的三大历史性事件,以及其发生的意义和对中国民族复兴事业的推动作用。彭定新老师以“学习百年党史,践悟新思想,奋进新征程”为主题,从党的百年奋斗历程出发,引领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。随后我院组织全体积极分子开展红色观影及实践考察,并在易班进行线上考核,意在使同学们加深对党的认识,树立正确的入党动机,提高思想觉悟,进一步坚定共产主义信念,从而提高思想政治素质,以实际行动争取早日加入中国共产党。

开展入党积极分子集中培训是发展党员工作的重要环节,具有针对性、系统性和实效性,对提高入党积极分子思想觉悟、从源头上提高党员质量具有重要意义,在加深对党的认知与了解的同时也为早日加入党组织打好了思想和理论基础。