我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习】19地信一班成功开展 “学新民主主义革命历史,厚植党史爱国主义情” 主题政论课

来源(作者): / 发布时间:2021年06月15日

为了帮助同学们更加了解党的历史,根植浓厚爱国情怀。19地信一班于2021年6月10日在思远楼503教室开展“学新民主主义革命历史,厚植党史社会主义情”主题政论课的学习。

本节政论课采取演讲人背稿讲述的方式,向同学们讲述新民主主义革命史,让同学们了解到了新民主主义革命道路的艰难与凶险,感受到革命先烈们百折不挠的革命精神,体会到如今的幸福生活来之不易。我们班级还采取了有奖问答的模式,在营造良好课堂氛围的同时提高了同学们的参与度。令同学们对党史有更深一步的了解。

本次政论课的成功开展,我们通过一个个真实的历史案例,让在座的每一位同学们了解到了革命道路的艰辛和如今的美好生活来之不易,帮助同学们厚植了深刻的爱国情怀,明确了为中华民族伟大复兴而奋斗的目标,使大家在平时的生活中更加积极向上,更加刻苦努力。