我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院成功开展第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会

来源(作者):卢湫水、梁幼萍 / 发布时间:2021年06月13日

为了进一步加强团委、学生会的自身建设,提高各级学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥团委学生会在我校各项事业中的主力军作用,激发广大青年学生刻苦学习。在建党一百周年之际,以及我校各项事业突飞猛进的喜人形势下和新形势下,地理科学与规划学院于2021年6815:30在文星楼302教室召开南宁师范大学地理科学与规划学院第次团员代表大会暨第届学生代表大会。到会嘉宾有校团委书记区丽媛经济与管理学院团委书记元钊以及我院党委书记严志强、党委副书记彭定新、团委书记蔡琪、辅导员王新宇、以及各二级学院学生会执行主席代表。

(全体代表起立奏唱国歌)

大会伴随着激昂的国歌缓缓拉开了序幕,大会伊始,我院党委书记严志强以及校团委书记区丽媛分别致以贺词,严志强老师对新冠疫情期间,我院学生积极响应学校、学院的号召,开展相关的工作给予了很大的肯定,尤其是学院学生干部认真督促学生每日钉钉健康打卡,主动参与疫情防控志愿者的一系列表现,学生干部率先垂范的良好品质的表现。紧接着严志强老师对今天产生的新一届学生干部给予了高度期望。校团委书记区丽媛老师则强调了我们本次大会的深刻背景,同时也对新一届的学生干部也提出了希望。

(院党委书记严志强在发言)

(区丽媛老师致贺词)

短暂休会之后,我院团委书记蔡琪老师围绕“坚守初心使命·砥砺奋斗前行”对团委工作进行总结展望,首先是对我们过去一年时间里的团学工作做了一个简单的回顾,其次便是对我们工作进行了“未来展望”的工作规划,最后表示,希望我们学生代表在今年中国共产党建党 100 周年以及“十四五”的开局之年这个大背景下,以求真务实 的工作作风,让自己的青春年华献礼“十四五”,共筑地理梦!

(蔡琪老师在做相关报告)

随后,赖清华学长围绕“解放思想,求实创新,精诚团结,共谋发展”作南宁师范大学地理科学与规划学院地理委员会学生会工作报告。报告中明确了我院学生会在我院党总支部和团委的正确领导与直接指导下,以及全体干部的共同努力,我院学生会工作取得可喜的成绩。

(学生会长赖清华在发言)

紧接着,主持人宣布选举第届共青团南宁师范大学地理科学与规划学院委员会第届委员候选人、学生委员会第一届委员候选人经学生代表进行民主投票后,宣布选举结果。

(宣布选举结果)

最后,大会在嘹亮的代团歌中缓缓落下了帷幕。大会各项议程在大家共同的努力下圆满完成。通过此次大会,不仅对我们地理学院上一年的团学工作进行了一个大总结,而且还选举出了新一届团委委员及学生会委员,标志着地理学院的团学工作步入了一个新的历史阶段,希望我们地理学院的每位成员在学校团委的指导和支持下、新一届团委学生会委员的带领下,为我校新时期发展建设谱写出华丽的篇章