我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院顺利开展“感恩党跟党走,助学筑梦成才”观影活动

来源(作者):陈静怡 / 发布时间:2021年06月11日

一百年前,在风雨如磐的旧中国诞辰了中国共产党,它像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的太阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。为庆祝建党100周年,培育我校受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,结合2021年全区“学生资助政策宣传月”活动安排,地理科学与规划学院于2021年6月6日在明秀校区文星楼101开展以“感党恩跟党走,助学筑梦成才”为主题的观影活动。

6月6日七点左右,工作人员陆续来到文星楼,大家开始分工合作,在工作人员的负责下,观众完成了签到,活动即将开始。随着分针指到6,主持人陆秋月开始介绍观影的背景和目的,介绍结束后,观影正式开始。本次观影活动的影片是《摆脱贫困》,它是一部由中央广播电视总台制作的脱贫攻坚政论专题片,于2021年2月18日在中央电视台综合频道首播。《摆脱贫困》分为庄严承诺、精准施策、使命在肩等八集,全景呈现了以习近平同志为核心的党中央带领中国各族人民精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会的恢弘历史进程。

同学们看得非常认真,大家都完全沉浸在影片里边,随着影片代入,同学们看到了我国从贫穷走向了富强,一个个数字,见证了我国脱贫人数越来越多,当然,这些光鲜亮丽的背后,都离不开我们伟大的共产党的支持、领导和奉献。随着片尾曲的播放,本次“感恩党跟党走,助学筑梦成才”观影活动正式落下帷幕。

通过此次观影活动,加强了资助宣传,提高了资助政策知晓度,让同学们深感受到祖国母亲对青年学子的关爱,也意识到作为一名受国家资助的大学生,要更加坚定“永远跟党走”的决心。