我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院青协2021年下学期第一次支教活动圆满结束

来源(作者):苏春美 / 发布时间:2021年06月04日

为了丰富学生的课余生活,增强学生对科学的不断探索,同时也给学生提供一个奉献爱心和展现自己的平台。地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年5月18日下午15:30南宁市星星小学开展2021年下学期第一次爱心支教活动。

(小朋友们积极回答问题)

(支教队员认真上课)

活动开始前,支教队员与工作人员在地理楼前集合并有序的排队前往南宁市星星小学。到达学校后,所有成员与老师在教学楼前进行合影留。接着,支教队员们根据自己的任务到相应班级进行课前准备,认真的在课堂中向学生们科普关于我国河流的相关知识。在这过程中,队员们用简单易懂的语言和生动有趣的课件向学生展开了支教活动,同学们积极踊跃的进行发言,并且认真的回答问题。一堂课的时间很快就过去了,最后支教队员顺利的完成了他们的教学任务。

(支教队员认真上课)

(志愿者与老师合影留念)

通过本次支教活动,创造了一个个能够展示我院学生专业知识的课堂,有利于增长小朋友们地理知识,开拓他们的视野,同时丰富了我学生的校园生活,也是对支教队员自我的提升,更能加强两校的联系,增进两校友谊,实现共赢。