我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院青协【螺丝钉志愿行】幼儿园小园丁志愿服务第二次活动圆满结束

来源(作者):杨惠晴 / 发布时间:2021年06月04日

为继承和发扬中国共产党的光荣传统,深化青年志愿者协会组织的意义,使当代青年志愿者在帮助小朋友们健康成长的同时,不断升华自己,增强青年志愿者们的责任意识,提升自身素质,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年518日下午1500南宁师范大学附属幼儿园开展了螺丝钉志愿行小园丁志愿服务活动。

(志愿者有序进入幼儿园)

(志愿者认真听老师安排工作)

活动开始前,工作人员对志愿者进行了分组。活动伊始,全体志愿者在工作人员的带领下整齐有序地去往南宁师范大学附属幼儿园入园后,首先由幼儿园老师讲解工作的流程以及工作的注意事项,志愿者们认真聆听。紧接着志愿者们开始进行志愿服务,对安排到自己的区域进行整理,清扫,消毒。清扫过后,志愿者们与工作人员对打扫的区域进行检查,确保干净整洁后,工作人员宣布活动结束,志愿者们与工作人员向老师道谢,进行合影留念并有序离场。

(志愿者认真打扫)

(志愿者合影留念)

本次活动幼儿园志愿服务的形式为同学们提供多元化的社会实践平台,给幼儿园的小朋友们创造一个更好的学习生活环境,从而引导我院学生树立“无私奉献,勤劳勇敢,自强不息,乐于助人”的良好品质,我院广大师生将以实际行动诠释新时代志愿精神。