我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院开展2021年5月发展对象短期集中培训

来源(作者): / 发布时间:2021年06月03日

为进一步加强对党员发展对象的培养和教育,帮助每一名发展对象进一步提高思想认识,526日至28日,地理科学与规划学院党委通过腾讯会议平台,开展了发展对象短期集中培训。参加培训的人员有:20研党支部、本科生成规党支部、本科生地科党支部和本科生地信党支部的发展对象。本次培训分为三个主题:

第一主题学习百年党史,汲取奋进力量”,由本科生地信党支部组织委员曾森同志主讲,他向发展对象讲述了学习党史的重要意义,回忆百年党史,回顾党的故事,并致敬为祖国建设做出伟大贡献的英雄人物。

第二主题“《中国共产党章程》理论学习”,由本科生地科党支部梁爱想同志主讲,主要介绍了党的规章制度,主要包括党章的发展历程、总纲部分和具体的条文规定,为发展对象普及一堂深刻的党章理论课。

第三主题“党员发展工作流程培训”,由本科生城规党支部王品同志主讲,主要讲述了发展对象工作的五个基本依据和发展党员的基本工作流程,为发展对象配合发展党员工作打下良好基础。

通过本次短期集中培训,积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话要求,带领全体发展对象开展党史学习,发展对象的理论水平和政治素养得到了一定的提升,为下一步发展党员工作打下了坚实的思想基础。