我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院开展团委书记讲团课活动

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2021年06月03日

以建党100周年为契机,根据团中央的党史教育要求,5月18日下午,地理科学与规划学院在地理楼309组织开展了以“学好百年历史,汲取奋进力量”为主题的团课活动,团委书记蔡琪老师为四个学生机构的学生干部们上了一堂“学党史、强信念、跟党走”的团课。

(蔡琪老师上团课)

团课伊始,蔡琪老师讲了四史具体是:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。以及从四个阶段学党史。由学党史让学生干部思考初心,传递青年该有的正能量,让地理学院每个学生都看到学生机构各位学生干部的积极的一面。同学们认真地听着团委书记讲团课,学习党史,理解党百年奋斗的光荣历程。

(认真听讲)

随后,蔡琪老师指出“要学党史,强信念,不断增强自身,不忘成为学生干部的初心” “一个机构怎样取决于每位成员”通过团课,让现场的同学感受到了一股积极向上的力量,以及自身肩负的责任与使命,鼓舞了同学们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向。

(团课活动)

“学党史、强信念,跟党走”的团课的开展,是我校用实际行动诠释从党史中汲取奋进精神。今年恰逢建党100周年,通过团课的形式,不仅加深了同学们对党史的认识与了解,也令同学们汲取了奋斗前行的力量。