我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院2021年民族文化联欢会活动圆满结束

来源(作者):黄瑜思、陈婧怡、黎林星 / 发布时间:2021年06月03日

为了丰富民族文化氛围,推动民族文化蓬勃发展,激发文化认同和民族自信,提升学校民族团结教育与和谐进步水平地理科学与规划学院于5月16日下午15:30在外语楼报告厅开展以“弘扬民族文化,展示八桂风采”为主题的民族文化联欢会。出席本次活动的嘉宾有我院学生会执行主席赖清华,团委副书记赵芷悦,主席团成员覃星,主席团成员马祯妹

五月份南方午后已是骄阳似火,但联欢会的表演选手与工作人员还是以高昂的情绪准备着这次民族文化联欢会,以最饱满的热情,向我们呈现出一场视觉盛宴本次活动以民族文化为纽带,以民族歌舞为载体,让大家共同领略多姿多彩的民族文化。壮族文化协会艺术团山歌队铿锵有力开场歌曲《敬酒歌》为活动拉开序幕,让我们感受到了壮族儿女们热情好客;朗诵与舞蹈的结合碰撞出不一样的火花,让人不禁感慨华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的瑰宝一首《唱支山歌给党听》声情并茂,献礼建党一百周年深情表达了对中国共产党深切的感恩之情,唱响了中国共产党百年华诞的赞歌。

接下来的民族服饰展更是把活动推向高潮,同学们身着不同民族特色鲜明的传统服饰,体现了中华民族大家庭丰富多彩的民族元素和文化内涵,民族同胞的能歌善舞尽情展现,展示了不同民族的独特风情。古筝的纯朴古雅与歌舞的柔美刚劲相融合,歌舞表演《天下》巧妙地将中国古典文化精髓用舞蹈与音乐的形式体现得淋漓精致。除此之外的民族舞蹈、小品表演、大合唱等也给大家带来了一场视觉盛宴,大家一起手牵手,伴随着欢快的节奏,载歌载舞,现场气氛其乐融融,热闹非凡。

活动中穿插民族知识竞答和民族飞花令游戏互动环节同学们踊跃参与,在亲身参与中感知了民族风土人情,极大激发了民族情感与家国情怀,并且参与游戏的同学都获了精美礼品。

本次活动既是一场民族团结的歌舞大联欢,也是一场民族文化的大秀场,希望在这次民族文化联欢会中,同学们都能在不同民族文化中汲取知识,开拓视野对我国民族文化有进一步的了解,尽显民族魂。