我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院成功开展“弘扬改革开放精神,坚定民族复兴使命”主题班会

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2021年06月03日

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明精神标识。因此,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生全面理解改革开放的深刻意义,学习改革开放精神,地理科学与规划学院各班在2021年5月17日至23日开展了以“弘扬改革开放精神,坚定民族复兴使命”为主题的班会活动。

(主持人在认真讲解PPT)

(同学们在认真听讲)

本次开展主题班会的通知由团委秘书处下发,接到通知后各班级都积极筹备,以丰富多样的形式开展了此次活动,其中,以线下室内、线上开展为主。无论是哪一种开展形式,同学们都制作了精心制作了PPT,在PPT中详尽地介绍祖国几十年以来取得的伟大改革成果、中华民族伟大复兴的理想。不仅如此,还有不少班级组织同学畅谈了对未来中国遐想,使同学们更切地感受到了肩上的责任,增强了自身的使命感。同时,各班还进行了关于改革开放及民族复兴的有奖知识竞答。活动中,同学们都积极参与、认真答题,既活跃了班会气氛也使同学们对深化改革及民族的伟大复兴有了更深入地理解。

(同学们在学习改革开放精神)

(主持人讲解PPT)

此次活动通过多种形式弘扬了红色文化,传承了红色精神,传播了社会主义核心价值观,青年学生也因此对改革开放有了更深入的了解,并将改革开放精神信念深植于心,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从变革图强的理想信念中不断汲取精神力量。本次活动提高了学生的思想领悟,引导青年学生自觉承担自己的责任与使命,为中华民族伟大复兴砥砺前行。