我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习】学党史、强信念、跟党走”新闻稿——地理科学与规划学院20级地科类五班主题团日活动

来源(作者):谢春禧 / 发布时间:2021年05月19日

为了让同学们能够重点学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,同时加强对同学们的党史教育,激发青年团员的积极性和创造性,5月11日,地理科学与规划学院20级地科类五班在思远楼205开展“学党史、强信念、跟党走”为主题的团日活动。本次活动全班同学积极参加,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

此次活动由马自东同学主持,他用PPT向同学们展示了习近平总书记重点讲话内容,同时提到了习近平总书记来到广西首站走进红军长征湘江战役纪念馆,并观看了五四视频,深入了解了习近平总书记提出的持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育。五班的同学认真学习此次内容,在后面的党史学习感想交流中,同学们都认为“历史的最好的教科书,我们在学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。”

每一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在历史的长河中,革命者们前赴后继,为共产主义事业奋斗,献出了自己宝贵的生命。此次团日活动我们懂了作为新时代的青少年应始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,在推进全面依法治国的伟大实践中贡献自己的青春和力量,学习党史,理解党史,更好地为人民服务