我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】19地信二班清扫校园活动圆满结束

来源(作者):杨镒源 / 发布时间:2021年05月19日

烈日炎炎,蝉鸣唤来了立夏,炎炎酷暑也席卷校园。为减少校环卫工人在高温下的工作量,增加他们的休息时间,19地信二班开展了“校园清扫卫生”活动。本次活动培养了同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高同学们的校园文明服务意识,提升班级凝聚力以及参与活动的积极性。

(清扫)

(互相协作倒垃圾)

本次清扫校园活动于2021年5月11日下午3点对我校文化走廊一侧的过道进行清扫以及垃圾的拾取。本次清扫活动以小组为单位,每个宿舍组成一组,分别清扫指定区域的垃圾。下午3:20,同学们早早的就带上劳动工具在指定地点集合。班干进行劳动任务分配后,同学们就开始了本次的清扫活动。在清扫过程中,有的同学扫地上的落叶,有的和组员共同合作将垃圾装入垃圾袋,还有的小组将垃圾进行分类,将可回收垃圾投入“小黄狗”垃圾回收站内。同学们在烈日下共同完成清扫任务,活动结束后将垃圾送至就近垃圾场。最后同学在清扫后的区域进行了合照留念,本次活动顺利结束。

(合作清扫)

(大合照)

本次活动在19地信二班全体同学的团结合作之下顺利迅速的完成了。通过这次活动我相信不仅是培养了同学们爱护校园,为学校服务的意识,也增加了班级间的凝聚力,为今后我班开展各项活动奠定良好基础。