我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理学院成功开展“走出心灵孤岛”万人签名会活动

来源(作者):张启迪 / 发布时间:2021年05月14日

为了了解大学生的心理健康状况,激发动手能力和创新思维,让大学生的心灵更加美丽健康,增强心理健康意识,用积极健康的思维去创造美好的未来,地理学院团委心交部在其他部门协助下于2021年4月13日至4月19日举行了"走出心灵孤岛"活动。

活动以“走出心灵孤岛”为主题,要求参与人员自备A4纸,设计版面并邀请朋友、老师在纸上进行签名。活动前期通过QQ空间转发集赞说说宣传活动,并下发活动通知至各班,使宣传效果达到预期。参与人员报名表及作品由各班心理委收集完毕后,上交至心交部工作人员处。中期心交部工作人员对作品进行整理,并邀请评委对作品进行评分,得出最后优胜者。后期顺利为优胜者颁发了奖状及奖品,并对活动各方面进行总结。此次活动,同学们参与积极认真,精美的图案,巧妙的构思,丰富的色彩,绘成了一幅幅各具特色的图画。每位同学对走出心灵孤岛都有着自己的见解,从中也能解读到同学的心理状况,达到了该活动的目的。活动中,同学们认真完成自己的作品,以情化笔,创作出了极好的作品。同时,工作人员认真负责自己的工作,收集整理参赛作品,礼貌待人,使得活动得到了更好地宣传和开展,而且整个活动过程井然有序。

此次活动,加强了同学们的人际交往能力,增厚了校园的文化氛围。在生活中我们往往不想跃出自己的舒适圈,但通过此次活动,我们感悟到当我们真正勇敢地迈出这一步后,才能收获到生活中更多无法预料的惊喜!