我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院青年志愿者协会卫生巾互助活动正式开展

来源(作者):罗小雨 / 发布时间:2021年05月14日

为了解决女生在日常生活中月经突然来临却无卫生巾应急的状况,以及反对“月经羞耻”,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年56日至2021年6月30日在明秀校区举办卫生巾互助活动。

(放置好的互助盒)

(放置好物品的互助盒)

本次活动面明秀校区地理科学与规划学院的全体同学活动开始前,工作人员对志愿者进行培训,交代清楚工作内容及相关注意事项,并对志愿者进行分组工作安排。活动期间工作人员在教学楼、图书馆及文星楼相应楼层女厕所中放置一个密封防水的卫生巾互助盒,每个互助盒内放置密封分装好的不同类型的卫生巾和纸巾、湿巾等用品,并且每片卫生巾分装都用标签标明了品牌和使用日期。与此同时,志愿者需要每周每天不定时间检查互助盒内物品是否充足并登记相关信息,保证在应急情况下互助盒能正常使用。互助盒实行“有拿有捐”的运行方式,由志愿者负责日常维护互助盒并进行记录工作。

(志愿者进行物品检查1)

(志愿者进行物品检查2)

本次活动通过放置卫生巾互助盒,不仅给突来例假的女性提供一定的帮助,更是在新时代生活中为女性自信生活的一次发声。卫生巾互助活动的开展,反对了“月经羞耻”,让同学们意识到女性来月经是一种正常的生理现象进一步加强了同学们的互助之风,有利于构建和谐校园。