我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院成功举办“红色观影”活动

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2021年05月14日

在党的百年华诞即将到来之际,为了使同学们重温建党历程,培养爱国之情,增强历史使命感与责任担当感,南宁师范大学地理科学与规划学院于4月9日19:30在文星楼110教室举办忆峥嵘岁月,悟革命精神,红色电影大家看”系列红色观影活动。

活动伊始,主持人在介绍了本次活动及影片《建党伟业》后,观影活动便宣布开始。在活动开始后,影片介绍了故事背景,简述了当时中国所面临的内忧外患,民不聊生的国情,在外有列强虎视,内有军阀混战的情况下,陈独秀、李大钊等先进知识分子纷纷寻求救国之策,在经过一次次的尝试之后,马克思列宁主义来到了中国,指导了陈独秀、李大钊相约建党,成立了中国共产党。在看到了巴黎和会,中国外交失败之时,同学们挺起腰,紧紧地盯着屏幕,仿佛也是游行的学子一员,爱国之情在同学们的胸腔中流淌。之后同学们在看到早期中国共产党人艰难卓绝的探索之后,终于寻到了唯一的真理,并以之为指导建立中国共产党之后,教室的同学们也仿佛看到了黎明的曙光,深深为中国共产党的成立而高兴。最后在影片结尾,在早期共产党人的《国际歌》的合唱之中,影片落下了帷幕。同学们在观看完影片之后,进行签退,完成签退之后离场。

此次观影活动让同学们不仅帮助同学们重温了党成立时背景和国家的艰难困苦,更在值此党的百年华诞到来之际,回首党的历程,汲取经验,使同学们以更加饱满的热情投入到了今后的学习工作之中,并且更加坚定自己的理想信念,跟随党的领导,在日后的生活中,认真努力学习,为祖国建设贡献力量。