我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【学院风采】地理科学与规划学院2018级研究生团支部召开组织生活会

来源(作者):杨宝琪 / 发布时间:2021年05月14日

202156日,地理科学与规划学院2018级研究生支部以线上视频的形式开展了“学党史、强信念、跟党走”组织生活会本次会议团支书彭杏冰主持

8D985

会议的流程包括学习党史、总结团支部建设情况、团员自由发言。首先进行的是“回顾百年党史,学习榜样力量”环节,支书通过播放视频带领团员回顾中国共产党的百年光辉历程,还给大家进行了党史科普教育,鼓励团员学习榜样事迹。其次,支书总结了团支部的整体建设情况。经过长期的努力,当前支部建设水平和质量水平均有明显的提高,本学年除了组织团员参加“青年大学习”课程,还进行了年度优秀团员评议。最后环节为自由发言,不少团员提到通过观看《榜样5》等节目,对团员这一身份有了更深的认识,今后在做好本职工作的基础上要更好的服务人民群众,做一个对社会有用的人;同时,针对支部建设情况,部分团员提出目前内部交流过少,彼此不够熟悉,建议组织一些集体活动加深团员们的感情、增强支部的凝聚力。

以上环节结束后,支书进行会议总结。她表示会再接再厉,继续带领大家做好团支部建设工作,并尽可能的在毕业之前组织团体活动。