学生活动

地理科学与规划学院第五届学生代表大会顺利召开

发布日期:2024-09-23 作者:颜嘉倩 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为进一步推动学院学生会的发展,增强学生组织的凝聚力,发挥学生组织在学生群体中先锋模范作用,2024年9月22日,地理科学与规划学院在武鸣校区2号教学楼109教室召开第五届学生代表大会。学校各学生组织机构代表、党团代表以及各班级代表应邀参加。

按照会议程序,大会预备会议听取了学生代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告,审议通过了学生代表大会议程、主席团及执行主席等各项人员名单、筹备委员会关于候选人考核及产生经过的说明。

伴随着庄严的国歌,学院第五次学生代表大会正式会议拉开了序幕。

会上,校学生会代表吴越致词,她充分肯定了地理科学与规划学院学生会在提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度方面取得的成绩,表示新一届学生会要继续围绕学校学生组织建设中心工作,充分发挥学生干部在校园建设中的作用,不断提高服务学生水平,切实维护广大学生权益,做好学生与学校沟通的桥梁和纽带。

学院学生会代表罗家洁同志作了《南宁师范大学地理科学与规划学院第四届学生会工作报告》,报告回顾了学院第四届学生会工作取得的成绩,表明了学院学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心,并对今后学生会在队伍建设、能力培养和服务师生等方面提出了建议。

大会并表决通过了第四届学生会工作报告的决议,审议通过了第五次学生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告、总监票人及监票计票人名单、学生代表大会候选人选举办法及候选人名单,选举产生了学院第五届学生会主席团成员。

新一届当选学院学生会主席团成员黎秋雨同志宣读大会倡议书,号召全体学生干部要始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的领导、共青团的指导下,秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,践行“德才并育,知行合一”的校训和“明德至善 格物致知”的院训,把青春奋斗融入时代洪流,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现新时代青年的担当。

(会议现场)

(罗家洁同志发言)

(与会人员合影)

(黎秋雨同志发言)