党建动态

地理科学与规划学院和桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院联合开展主题党日活动

发布日期:2024-09-06 作者:覃辰柳 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新质生产力的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“工作经验共享、廉政风险共防、廉洁教育互促”的共建原则,地理科学与规划学院和桂林理工大学南宁分校土木与测绘工程学院联合开展“联学共建推动党纪教育”主题党日活动。出席本次活动的有地理学院党委、院长助理卢炳雄,地理学院党委、教工第一支部书记陈雪滢及教工党员代表,桂工南宁分校土木与测绘工程学院党委书记刘茂军,学院党委副书记、学院院长汪家梁及教工党员代表。

活动由桂工南宁分校土木学院党支部副书记汪加梁主持,汪加梁代表土木学院向来访的党员老师表示热烈欢迎,并带领大家参观学习桂林理工空港校区的廉政文化长廊、廉政教育馆和国防教育馆。在廉政教育馆,讲解员从百年“纪”忆、忠诚守纪、尽责担当、传承奋进、红色家风、警示案例等内容,详细讲述了廉政教育观的建设思路和主要内容。各位党员仔细观看展示和聆听讲解,认真学习了党和国家领导人关于党风廉政的重要论述,深入了解广西各个历史时期英雄楷模、清官廉吏的光荣事迹。

学习结束后,双方就“高校教育党建”及党纪开展联学活动。当前,全党正在深入开展党纪学习教育,学习《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是广大党员干部深化对党纪的认知、确保对党纪严格遵守的重要途径。通过参观学习廉政馆,进行党纪联学,实现经验互学、工作互促、成果互惠,助推清廉高校建设。

在交流环节,卢炳雄结合地理学院学生实习实践、就业等工作谈了自己的思考,期待双方更深入全面的合作,实现共赢发展,汪加梁就土木学院产学研开展情况、学生的继续教育等工作分享了经验,陈雪滢剖析了高校院系在党建引领人才培养、拓展多元多层产学研的可能,刘茂军强调发展新质生产力,就是要从以往的追求速度、扩大规模,转变为重视教育质量,要把握产业发展方向和行业企业的需求,曾长育结合地理学院‘田野思政’经验,分享课程思政与培养专业技能深度融合的相关路径。大家纷纷表示希望通过党建联建促进双方资源共享、人员互通,携手开展党建研究和业务合作相关工作,着力构建高校间党建共建促发展的新模式。

参与本次活动的党员老师们纷纷对本次党建联建表示充分肯定,活动内容丰富形式多样,很好的推进党纪学习教育走深走实,把开展党建教育与党建联建等工作结合起来,融入日常,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

上一条:地理科学与规划学院召开2024年第三次党建工作例会暨师德师风建设工作会议

下一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课