2024年自治区委托项目——高中骨干教师能力提升培训项目(地理)在南宁顺利开班

发布日期:2024-09-24 作者:地理科学与规划学院 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2024年9月20日,由我校承办的2024年自治区委托项目——高中骨干教师能力提升培训项目(地理)在南宁顺利举办,我校地理科学与规划学院院长卢远、院长助理卢炳雄、刘立昌副教授、地理科学系副主任韦晨以及来自广西各地市的124名骨干教师出席了开班仪式。

开班仪式上,卢远院长代表学院致辞,对参训学员的到来表示了热烈欢迎,并对我校以及地理学院近几年的办学发展情况进行了详细的介绍。他指出本次培训基于“强师德、厚基础、重实践、促创新的思路,突出教师核心素养培养,培养杰出的区域内高中地理学科教育教学带头人”的目标,精挑“理论研究+一线实践”的优秀师资、创造“集中培训+名校访学+实践研修”的多元培训模式、构建“教学、教改、备考”的培训内容体系,以达到提升老师们教学理念、教学设计、教学实施、教学创新的目的。他还希望通过本次培训各位学员能够在研修中学有所获、交流互进,留下美好难忘的回忆,并诚邀各位学员到南宁师范大学访问交流。

刘立昌副教授对本次培训项目的细节做了进一步的补充说明,就班委组建以及学员的分组情况做了一一介绍,并强调了本次培训的注意事项,同时为培训班的顺利开展向学校与学院以及学员们的支持表示感谢,希望参训学员能在本次培训中学有所成、满载而归!

上一条: 地理科学与规划学院召开党委理论中心组2024年第三次集中学习会

下一条:地理科学与规划学院2024级地科类二班开展入党启蒙教育活动