“前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱”——记2021级地理科学专业陶行知实验班第二次教育实习

发布日期:2024-09-21 作者:徐椿林、程嘉琪 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2024年9月18日,南宁师范大学地理科学与规划学院2021级陶行知实验班全体同学分别前往南宁市第二十八中学和南宁市新民中学开展第二次教育实习。

9月18日上午,南宁市新民中学在明德楼404室开展实习生指导老师交流会。会议由新民中学校长助理黄老师主持,学院地科系宋立全主任和梁浩原老师及全体实习生参加会议。会上,黄老师先是逐一介绍实习指导老师以及实习生分配的情况,强调实习相关注意事项。黄老师指出实习生们在校实习期间应服从学校的各项工作安排,遵守校规校纪。同时也勉励全体实习生们要认真做好备课、听课和讲课等实习工作,虚心向实习指导老师请教,在实习中收获成长。最后,宋立全主任对新民中学能够提供宝贵的实习机会表示衷心感谢,殷切希望实习生们珍惜此次机会,听从安排,认真完成实习任务,努力提高自身的教育教学能力,为未来工作发展打好基础。同时也祝愿地理学院同新民中学友谊长存,为广西地理教育发展贡献更多力量!会后,指导老师与实习生们亲切交谈,介绍目前教学情况以及未来工作安排。

(学院地科系宋立全主任和梁浩原老师同新民中学14名实习生合影留念)

9月18号下午,南宁市第二十八中学开展同学院实习生的见面会。见面会由第二十八中学教务处主任周老师主持,第二十八中学副校长蓝斌、学院地科系宋立全主任和梁浩原老师及全体实习生参加会议。会议上周主任介绍了指导老师以及各实习生的指导安排,随后蓝副校长作出对我校实习生的要求,希望地理科学与规划学院的实习生能将所学知识转为师范实践,教学过程中要从关注“怎么教会学生知识”到“怎么教会学生学习”,不断提升作为师范生所需要的能力。最后学院梁浩原老师叮嘱本次外出实习的安全注意事项。会议后,二十八中校方教师代表带领实习生们熟悉校园、介绍校内环境。

(学院地科系宋立全主任和梁浩原老师同南宁市第二十八中学9名实习生合影留念)

师道远而学无涯,善若水需孜孜不倦,深耕耘且广积粮!前方的道路虽然漫长,但是充满着无限的希望和辉煌;在坚持不懈地行动中,每一步都充满了动力和努力。希望在这短暂的时光里,实习生们能够积极向前,不断奋进,相信自己的潜力和能力,阔步迎接未来的挑战!

上一条:地理科学与规划学院2024级地科类九班顺利召开入党启蒙教育会议

下一条:地理科学与规划学院2024级地科类一班顺利开展入党启蒙教育活动