【党纪学习教育】地理科学与规划学院教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-13 作者:覃辰柳 来源: 地理科学与规划学院 点击:

6月28日下午,地理科学与规划学院教工第一党支部在武鸣校区开展党纪学习教育专题党课。本次党课由党支部书记陈雪滢同志主讲。

陈雪滢围绕修订后的《中国共产党纪律处分条例》第二编,结合近年高校及科研机构发生的违纪违法典型案例,以案为鉴,指出支部全体党员要深刻把握党的六项纪律的主旨要义和实践要求,不断增强党员干部纪律规矩意识,筑牢党性党纪观念,拒腐防变,推动党纪学习教育取得实在成效。在交流研讨环节,宋立全表示,学习贯彻新《条例》要做到与法律法规相结合,与教师的岗位职责相结合。邓曙光表示,高校不是“象牙塔”,党员干部需要不断提升拒腐防变能力,始终做到忠诚干净有担当。

最后,陈雪滢在总结讲话中强调,高校承担着立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,肩负着培养社会主义建设者和接班人的历史使命,更应发挥好“源头活水”的作用,营造风清气正的育人环境,建设清廉校园。正风反腐的任务依然任重道远,希望党员领导干部能够以案为鉴,切实把政治纪律和政治规矩放在首位,对违纪违规违法行为时刻保持警惕,以身作则,率先垂范,永葆忠诚干净担当的政治本色。