地理科学与规划学院成功举办第二十期 预备党员培训班第五讲

发布日期:2024-07-01 作者:彭文雅 黄子妍 黄美寒 来源: 地理科学与规划学院 点击:

6月25日地理科学与规划学院在武鸣校区1号教学楼115教室举办预备党员培训第五讲,由学院辅导员农宇鹏担任主讲人学院全体预备党员参会

会上农宇鹏老师“加强民族团结,铸牢中华民族共同体意识”为主题,从中华民族共同体意识的提出”“为什么要铸牢中华民族共同体意识”“如何铸牢中华民族共同体意识三部分进行讲授详细介绍了铸牢中华民族共同体意识的内涵以及民族工作的传承发展、辉煌成就重大意义,要求全体预备党员要深刻认识到统一的多民族国家是各民族共同缔造的、维护国家统一和民族团结是各民族最高利益,要坚定认可四个共同,增强“五个认同”,自觉当好铸牢中华民族共同体意识的建设者、践行者和捍卫者。

讨论环节各党支部代表分别分享学习感悟,一致认为铸牢中华民族共同体意识不仅是一个理论问题,更是一个实践问题。只有将其融入到日常生活工作中去,不断增强参与民族团结进步实践的思想自觉和行动自觉,同心协力铸牢中华民族共同体意识

此次培训不仅加深了在座预备党员铸牢中华民族共同体意识的理解和认同,也激发了爱党爱国爱社会主义的情怀,坚定为民族团结进步事业贡献力量的使命担当。

上一条:【党纪学习教育】地理科学与规划学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课暨第二十期预备党员培训班第三讲

下一条:地理科学与规划学院勤工部举办“资助铸梦,诚信育人”主题班会活动