地理科学与规划学院团委组织部联合团委心交部开展“2023年以物换物”活动

发布日期:2023-11-06 作者:唐玥 覃烨 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入推进文化育人,开展文明校园创建,地理科学与规划学院团委组织部联合心交部于2023115日在武鸣校区松园操场顺利开展了主题为“践行低碳,旧物新生”的以物换物活动。

活动前,工作人员搬运活动所需要的桌椅以及帐篷到活动地点并进行场地布置。完成后,活动负责人再次确认工作人员的工作分工并提醒活动的注意事项,以此确保活动有序进行。活动中,同学们将自己的闲置物品附上暖心寄语交予工作人员,工作人员将其有序摆放并标记号码后,参与同学进行号码抽取,以此方式交换闲置物品,负责拍摄的工作人员也一直记录着工作的点点滴滴。参与活动的同学换到新物品时的惊喜与欢乐,使大家切实感受到了这项活动的深刻意义。

(负责人交代工作内容与注意事项)

此次以物换物活动为同学们提供了一个践行绿色环保的平台,使闲物不闲,让物品焕发二次生命。以物换物的意义,不仅在于低碳环保,更在于情感的交流。参与活动的同学们互相交换的不仅是自己闲置的物品,还有心与心碰撞时那种如沐春风的温暖,遇到相同想法时体会到寻得知音的快乐。以物换物不仅节约了资源,也让大家更加积极投身于文明校园的建设中。

(工作人员协助同学进行物品交换)

(等待交换的物品)

上一条:【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院大学生科技创新协会成功举办创意地图绘制大赛

下一条:【实践育人】地理科学与规划学院2022级地科四班开展校园义工活动