【管理育人】地理科学与规划学院大学生科技创新协会成功举办《学生手册》知识竞赛

发布日期:2023-11-06 作者:韦加诚 冯春颖 来源: 地理科学与规划学院 点击:

冬日暖阳万物藏,岁月沉香悦时光。为了帮助大一新生们更好的了解学校制度,适应大学环境,进一步完善我校管理机制,提高我校教育育人质量。地理科学与规划学院大学生科技创新协会于2023年11月5日上午在武鸣校区1号教学楼举办了《学生手册》知识竞赛,此次活动由秘书处委员欧阳婷婷主持。

主持人致辞后,比赛拉开帷幕。首先,由第一到第四组参赛选手分别进入正题。题目从学生手册中随机挑选,分设选择、判断、填空和简答题,难度兼具,考验了选手们的知识储备和反应能力。第一轮答题中选手们过关斩将,分数相差无几。接着是现场观众抢答环节,在观众的积极参与下现场氛围更加活跃。中场结束,第五到第九组选手们跃跃欲试。他们在答题中也不甘落后,比分不相上下,比赛进入白热化阶段。随着第二轮观众抢答环节结束,比赛接近尾声。公布比赛成绩后,选手领取奖状并拍照留念。这次比赛各组选手们表现优秀,彰显了同学们团结协作的精神,显现出学生们积极向上、乐于学习、敢于竞技的面貌。

(主持人主持学生手册知识竞赛)

通过本次知识竞赛,让同学们对学校的规章制度有了更清晰明确的认识,有助于同学们更好的适应和规划自己的大学生活,同时也为学校后续的管理工作提供了助力。

(颁发奖状)

(参与人员合影留念)

上一条:【实践育人】地理科学与规划学院团委二课小组顺利开展2023年第二课堂宣传周活动

下一条:【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院大学生科技创新协会成功举办地理知识连连看活动