【文化育人、实践育人】地理科学与规划学院举办第九届地理科技文化月开幕式

发布日期:2023-05-04 作者:周伟 陈名华 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为充分发挥实践、文化育人功能,提升地理科技创新素养,引导学生树立及增强开拓创新的意识,提高学生综合能力地理科学与规划学院于2023427日在武鸣校区地源楼B107举办第九届地理科技文化月开幕式。地理科学与规划学院党委副书记彭定新、副院长张建兵、团委书记蔡琪及辅导员李洁柳、覃辰柳参加开幕式。

(党委副书记彭定新老师宣布第九届科技文化月正式启动)

活动伊始,张建兵副院长从举办科技文化月意义出发,讲述了参加科技文化月活动对于提升个人能力有极大的帮助。他从与生活密切相关的研究内容,以华为、北斗为例子阐述了科技创新重要性,并呼吁地理学子踊跃参与科技文化月中的各类活动,运用专业知识去解决各类问题。接着,来自不同专业的四位学生代表分享他们的创新成果和经验。地理科学专业黄雨佳雪以《流水侵蚀地貌》为题,用洪亮的声音,清晰地展示了说课的过程。自然地理专业陈健以大明山野外实践为例,详细地介绍了自然地理综合实训的全过程及要求。人文地理与城乡规划吴嘉敏分享自己参加大创经验,强调了团队合作的重要性。地理信息专业黄雨欣分享全国大学生GIS应用技能大赛经验,推荐了一些提升专业能力的渠道并鼓励大家多参加专业竞赛提高能力。四位代表的分享,加深了我院学生对科技文化月各个子活动的了解,激发了学生参加科技文化月活动的热情。最后,由党委副书记彭定新老师宣布地理科学与规划学院第九届地理科技文化月正式开幕。

(地理科学与规划学院副院长张建兵老师致词)

(地科黄雨佳雪说课展示)

此次开幕式成功举办,切实推动了“十大”育人体系的构建,深入扎实推进文化育人、实践育人,营造了浓厚的校园学习氛围。

(开幕式嘉宾合影)

上一条:地理科学与规划学院2021级地信一班成功举办发展对象推优大会