【文化育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会开展方舟至爱志愿活动

发布日期:2023-04-27 作者:朱勇奇、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

提升大学生的社会责任感,扎实推进文化育人,加强对特教学校的学生的关注,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年4月25日组织学院志愿者前往南宁市武鸣区特殊教育学校开展“关注特教,呵护成长”为主题的方舟至爱志愿活动。

活动伊始,工作人员将参与活动的志愿者分为若干组,每名志愿者陪同两名小朋友参与活动。小朋友们被涂鸦绘画、胶泥塑形、折纸飞机等活动所吸引,积极参与到各项活动中。在涂鸦绘画中,小朋友们充分发挥自己的想象力,画出心中的“桃花源”,志愿者在旁协助小朋友们绘画并引导他们对画作上色。在胶泥塑形时,小朋友们拿出看家本领,捏出各种惟妙惟肖的动植物。在折纸飞机时,志愿者们认真,耐心地教小朋友们折纸飞机,协助小朋友在纸飞机上写出心愿,并与他们一同放飞承载梦想的飞机。

(小朋友与志愿者一起折纸飞机)

(志愿者帮助小朋友涂鸦绘画)

(小朋友的作品展示)

此次志愿活动顺利开展,为特殊教育学校小朋友们的课余生活增添乐趣,使他们感受到社会的关爱,引导了大学生了解、关注、关爱弱势群体,增强了大学生的社会责任感,同时也彰显了我院深入推进文化育人的成效。

(活动合照)