地理科学与规划学院成功开展“维护合法权益,构建和谐校园”权益月活动

发布日期:2023-04-03 作者:李金玲 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为落实“十育人体系“文化育人”工作,提高大学生综合素质,培养大学生能够通过正确的法律途径和法律手段来提高维护自身权益与利益的意识与能力,地理科学与规划学院于2023年3月20日至4月1日向院内全体本科生开展以“维护合法权益,构建和谐校园”为主题的权益月活动。此次活动包含大学生权益知识竞赛、权益画报、权益打卡三个子活动。

第一个子活动大学生权益知识竞赛。大学生权益知识竞赛为线下个人赛,竞赛内容主要维护权益相关知识测试,在线下竞赛过程中,参赛者都能自觉遵守线下比赛规则,按时达到考场进行考试并且都取得了良好的成绩,同时也学习到了许多的维护权益知识。

第二个子活动权益画报。画报活动以个人或团队形式完成作品的创作,要求参赛选手以图文相结合的方式将生活中与权益知识相关的内容展现出来参赛者们的作品图文并茂,表现生动完整,具有想象力,用最通俗易懂的方式展示出了维权知识

(画报第一名)

(画报第二名)

第三个子活动权益打卡。权益打卡活动为线上活动,活动内容主要是学习了解权益知识。在活动过程中,参赛者都能做到在打卡规定时间内每天学习相关权益知识,并QQ空间发送一条权益知识相关的动态的活动要求,在每日进行权益打卡的同时也让更多的同学了解到与权益相关的知识。

(参赛者进行权益打卡)

通过此次权益月活动,参与者增强权益意识,并学会了当自身权益受到不法侵害的时候能够采取正确的、有效的措施维护自身的合法权益。参与者也纷纷表示会将学到的知识与实际结合起来,给身边的人宣传维权知识,带动他们一起维护自身合法权益。

上一条:地理科学与规划学院2021级地信一班成功开展 2023年度入党动员宣传会