地理科学与规划学院2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲圆满结束

发布日期:2023-03-22 作者: 来源: 点击:

来源:地理科学与规划学院    作者:虞喜、梁贺丽

为培养造就一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的学生骨干队伍,贯彻落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,鼓励广大青年学生自觉承担社会主义新时代使命。地理科学与规划学院于2023年3月21日在武鸣校区一号教学楼115教室举办2023年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨开班第一讲。出席本次开班仪式暨开班第一讲的有学院党委副书记彭定新,培训班班主任蔡琪,兼职辅导员陈琳芳、滕倩霞、张千禧以及2023年青马班全体学员。

会议伊始,主持人介绍了到场领导嘉宾,并带领全体成员重温入团誓词、奏唱团歌。紧接着,培训班班主任蔡琪老师上台致辞并寄语青马班全体学员,希望他们能够通过理论与实践的培训,坚持从学生中来、到学生中去,成为被先进理论武装的、拥有崇高伟大理想的、时刻与人民群众相联系的青年马克思主义者。随后,青马班学员代表精彩的发言、班委会成员各具特色的自我介绍皆展现了青马班学员优良的作风和精神面貌。

接着,彭定新老师以《党的二十大报告精神学习》为题,为学员们开展集中授课。彭定新老师介绍了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”,“新时代新征程中国共产党的历史使命”等方面对党的二十大报告进行了解读,鼓励学员们以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂把党的最新理论成果转化为指导实践、推动学习和工作的强大动力,真正做到学思用贯通,知信行合一 以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

通过此次的“青年马克思主义者培养工程”培训班开班第一讲,学员们坚定了信仰信念、加强了理论武装,做到先学一步、深学一层,深切地明白心怀“国之大者”,需继续努力践行社会主义核心价值观,传播青春正能量,自觉把学习成果转化为投身强国伟业的强大精神动力,争做新时代的青年马克思主义者。

上一条:南宁师范大学地理科学与规划学院2023年全日制硕士研究生招生复试录取工作实施细则