地理科学与规划学院“新生杯”演讲选拔赛圆满结束

发布日期:2022-11-24 作者:陈广棋 来源: 地理科学与规划学院 点击:

奋斗百年路 启航新征程。为积极贯彻学习党的二十大精神,用青春唱响“强国有我”的时代强音,20221112日,地理科学与规划学院围绕“继往以开来,青春向未来”的主题,在武鸣校区二号教学楼109教室举办了“新生杯”演讲选拔赛。本次选拔赛共有15名选手参赛,各评委评分后选取成绩位列前三的选手参加校级决赛。

比赛开始,选手们按抽签顺序依次演讲。每一位选手都以他们对中国共产党第二十次全国代表大会的理解,将他们的感悟与时代进程结合,用昂扬的激情、生动的语言讲述了一个又一个有热度、有温度、有高度的故事。畅谈对此次演讲主题“继往以开来,青春向未来”的理解,为大家带来了一场精彩绝伦的演讲盛宴。他们有的振臂高呼,抒发自己的爱国情怀;有的娓娓道来,为青年发声、为时代发声;有的声情并茂,再现历史的篇章。精彩的演讲,展现出我院学子肩负使命、奋勇向前、不负韶华、不负时代的积极向上精神;深情的演讲,感染了在场的评委及同学,现场热烈的掌声和由衷的赞叹声经久不绝。与其说这是一场演讲比赛,不如说这是一场信仰与情怀的交流。正如来自一班的选手胡佳琦在演讲中所说“所以莫要再问此时此刻我应该做什么,我仅是走向未来的其中的一位青年,一位驻足在飘扬的五星红旗之下的新青年。而除此以外,我们在怀念先烈的同时走在当下。”情真意切,宛若铮铮誓言,唤起在场同学们深深的共鸣。

(评委点评)

青年强,则国家强。本次活动的举办,让同学们深感作为新时代中国青年的责任和使命,青春逢盛世,奋斗正当时。他们纷纷表示要自觉树立与时代发展一致的理想目标,将“小我”成长融入“大我”奋斗中。任重道远,继往开来,在新征程上书写新的“青春之歌”。 本次活动不仅呈现了我院青年学子学习党的二十大的初步学习成果,也体现出同学们脚踏实地、以实际行动贯彻习近平总书记对新时代青年的要求与期望。

(评委与参赛选手合影)

上一条:地理科学与规划学院2021级城规班清扫志愿服务活动圆满结束

下一条:地理科学与规划学院2020级地科三班顺利开展班级素质拓展活动