[深化服务育人功能]地理科学与规划学院青年志愿者协会开展新生疫情送餐活动

发布日期:2022-09-14 作者:陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为全面深入学习习近平总书记重要讲话和关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,营造安定有序的校园环境,以团结奋进、自信自强的姿态迎接党的二十大胜利召开。地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)联合我院学生会、团委、大学生科技创新科会于9月13日开展新生疫情送餐活动。

(青协会长和副会长在领餐点查看)

活动伊始,青协会长向学院发布志愿者招募令,同学们踊跃报名,一共招募了111名志愿者。13号中午,为了能够让忙碌了一早上的新生第一时间吃上美味的饭菜,青协会长和副会长亲前到达食堂的领餐地点指挥工作,确保每一位到校新生都能吃上午餐。志愿者们充满干劲来到领餐点,并有秩序地领餐,送餐。太阳猛烈,送餐工作量大,但是志愿者们还是第一时间给新生送去了可口的饭菜,让新生充分体会到地理科学与规划学院大家庭的温暖。每一位志愿者都在用实际行动践行服务育人的理念,落实中共中央提出的“三全育人”思想。新生疫情送餐活动将持续开展到新生隔离结束,四大机构轮班负责送餐工作。在新生隔离期间志愿者们将会帮助新生解决各种基本生活问题。

(志愿者来到领餐点)

此次活动地理科学与规划学院四大机构成员将带领志愿者以务实的工作作风,热情的工作态度,完善的服务措施,为新生提供优质、多样的服务,以行动促进优良的校风、学风的形成。

(新生成功接到午餐)