地理科学与规划学院顺利开展“抒百年华章,扬青春风采”知识竞答活动

发布日期:2022-06-05 作者:黄渝铃、潘雨葶 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神,学习共青团带领广大青年矢志不渝跟党走的奋斗史,地理科学与规划学院团委于2022年5月23日至5月25日面向院内全体学生开展以“抒百年华章,扬青春风采”为主题的知识竞答活动。

活动前期,工作人员们做了充足的准备——整理题库、制作答题链接、下发通知并号召学生积极参加此次知识竞赛活动。自活动发起以来,我院学子积极响应,共计288人参与知识竞答活动。活动以易班线上答题方式进行,题目类型包括单选题和多选题。答题者需要在15分钟以内答完所有题目并提交,并且只有一次答题机会。此次知识竞答活动,参赛选手都认真答题,诚信考试。

通过此次知识竞答活动,同学们回顾了共青团的百年光辉历程,对新时代下共青团的发展前景进行展望。活动立德树人融入社会实践教育,进一步增强了同学们的责任感与使命感,有助于我院青年将这种精神发扬并融入到学习生活中,体现了大学生积极向上的良好精神状态,展现地理学院学子风采。